Кто может претендовать

Жилые помещения муниципального жилищного фонда поселка Пурпе коммерческого использования предоставляются гражданам в соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения жилищным фондом коммерческого использования муниципального образования поселок Пурпе, утвержденным решением Собрания депутатов МО п.Пурпе от 16.03.2017г. № 223 (далее – Положение).

Пунктом 3.4. Положения предусмотрено, что предоставление жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования осуществляется следующим категориям граждан:

- муниципальным (государственным) служащим поселка Пурпе,

- гражданам, состоящим в трудовых отношениях с муниципальными (государственными) предприятиями (учреждениями) поселка Пурпе,

- сотрудникам противопожарной службы МЧС России, осуществляющим свою деятельность на территории поселка Пурпе;

- сотрудникам правоохранительных органов, осуществляющим свою деятельность на территории поселка Пурпе;

- гражданам, приглашенным и (или) переведенным на работу в учреждения и организации поселка Пурпе из других местностей. При этом, приглашенные и (или) переведенные на работу в поселок Пурпе граждане, имеют преимущественное право на получение жилого помещения по договору коммерческого найма;

- добросовестным нанимателям по истечении срока действия договора найма жилых помещений фонда коммерческого использования путем заключения договора на новый срок.

Расчет платы за пользование жилым помещением (платы за наем) жилищного фонда коммерческого использования муниципального образования поселок Пурпе производится по следующей формуле:

Пкн = Кст * ГС / 12 мес.

где:

Пкн – размер ежемесячного платежа на коммерческий найм жилого помещения;

Кст – кадастровая стоимость жилого помещения;

ГС – годовая ставка платы за коммерческий найм жилого помещения, которая составляет 2% от кадастровой стоимости жилого помещения, включенного в жилищный фонд коммерческого использования.