Обязательство о передаче жилого помещения

Положением о порядке передачи в муниципальную собственность муниципального образования поселок Пурпе жилых помещений, освобождаемых гражданами (семьями) при предоставлении жилых помещений в домах социального обслуживания населения, утвержденным решением Собрания депутатов от 20.04.2010 № 138,

определен ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ (БЕСХОЗЯЙНЫХ ВАГОНОВ И БАЛКОВ)

 

1. Граждане, проживающие в жилых помещениях, не являющихся муниципальной собственностью и не принадлежащих на праве собственности гражданам – в балках и вагонах, оформляют обязательство об освобождении и снятии с регистрационного учета в 30-тидневный срок, при принятии Администрацией Пуровского района решений о предоставлении жилых помещений в домах социального обслуживания населения.

2. Обязательство об освобождении и снятии с регистрационного учета из занимаемого жилого помещения принимается и подписывается всеми членами семьи. Исполнение указанного обязательства осуществляется в 30-тидневный срок после подписания гражданином договора найма специализированного жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения.

3. Обязательство об освобождении и снятии с регистрационного учета оформляется в письменной форме при представлении гражданами документов, подтверждающих право пользования жилым помещением: договора на проживание (решения суда), копий документов, удостоверяющих личность, и финансового лицевого счета.

4. Подписание гражданином и членами его семьи обязательства об освобождении и снятии с регистрационного учета из вагона (балка), является основанием для заключения договора найма специализированного жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения.

5. После заключения договора найма специализированного жилого помещения в домах системы социального обслуживания гражданин и члены его семьи в 30-тидневный срок обязаны освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета по месту жительства и передать по акту освобожденное жилое строение Администрации поселка для последующей ликвидации.