Расчет социальной выплаты

1. Размер социальной выплаты составляет 30 процентов от средней стоимости жилья, определенной в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Порядка.

Для многодетного индивидуального застройщика размер социальной выплаты составляет 100 процентов от средней стоимости жилья.

Размер социальной выплаты не может превышать сумму затраченных на строительство денежных средств, стоимости работ по заключенным договорам, стоимости строительных материалов, конструкций и оборудования либо остатка задолженности по целевому кредиту.

2. Средняя стоимость жилья, принимаемая при расчете размера социальной выплаты, определяется по формуле:

СтЖ = Н x РтЖ х 30% (100%),

где:

СтЖ - средняя стоимость жилья, принимаемая при расчете размера социальной выплаты;

Н - норматив общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 4.3 настоящего Порядка;

РтЖ - средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилых помещений на первичном рынке в муниципальном образовании в автономном округе за III квартал года, в котором формируется сводный список участников, рассчитываемая в соответствии с методикой определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилых помещений, применяемой для определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказов для нужд автономного округа на приобретение жилых помещений и определения размера социальных выплат в рамках реализации мероприятий окружной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной нормативно-правовым актом автономного округа.

ПРИМЕР:

А) состав семьи 3 человека:

18 х 3 х стоимость 1 м2 жилья х 30% =

Б) состав семьи 5 человек:

18 х 5 х стоимость 1 м2 жилья =

3. Норматив общей площади жилого помещения, используемый для расчета средней стоимости жилья составляет:

- 33 квадратных метра для семьи из одного человека;

- 42 квадратных метра для семьи из двух человек;

- 18 квадратных метров на человека для семьи из трех и более человек.

4. Социальная выплата рассчитывается для индивидуального застройщика с учетом членов семьи. Расчет социальной выплаты с учетом родителей, совместно проживающих с индивидуальным застройщиком или его супругом (супругой), осуществляется на основании заявления индивидуального застройщика, содержащего согласие родителей.

5. При расчете размера социальной выплаты не учитываются лица, включенные в реестр.