Бытовая химия и парфюмерия

Подборка типовых вопросов сделана ведущим специалистом по торговле Администрации п.Пурпе с использованием официальных интернет-ресурсов, не противоречащих Закону о защите прав потребителей №2300-1.

 

Раздел "Бытовая химия и парфюмерия"

       

Вопрос: Подарили парфюмерную воду, а у меня аллергия. Могу ли я сдать воду обратно в магазин, заводская упаковка на товар не нарушена, воду не открывала, целлофановая плёнка сохранена полностью.  

         Ответ: Не можете. Парфюмерно-косметические товары  обмену не подлежат в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утверждённым постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

 

Вопрос: В магазине нет возможности ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды. Какие существуют правила продажи этих товаров?

Ответ: Информация о парфюмерно-косметических товарах помимо общих сведений,  должна содержать с учётом особенностей конкретного товара сведения о его назначении, входящих в состав изделия ингредиентах, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения, массе нетто или объёме и (или) количестве единиц изделия в потребительской упаковке, условиях хранения (для товаров, в отношении которых установлены обязательные требования к условиям хранения), а также сведения о государственной регистрации (для товаров, подлежащих государственной регистрации).

До подачи в торговый зал парфюмерно-косметические товары распаковываются и осматриваются, проверяется качество (по внешним признакам) каждой единицы товара и наличие о нем необходимой информации.

Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.

При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты. Аэрозольная упаковка товара проверяется лицом, осуществляющим продажу, на функционирование упаковки в присутствии покупателя.

 

По всем вопросам, касающимся защиты прав потребителей, Вы можете обратиться к ведущему специалисту по торговле и бытовому обслуживанию населения Администрации поселка Пурпе лично, посредством on-line консультации или

по телефону: 8 (34936) 38-505!