О центре

Филиал МБУ "Комплексный центр социального обслуживания" в

поселке Пурпе

 

ФОТО Дубинская О.А.

 

Заведующая: Филиал МБУ "КЦСОН" в п.Пурпе

Дубинская Ольга Алексеевна

 

Филиал поселка Пурпе приступил к обслуживанию населения поселков Пурпе и Пурпе-1 с 01 сентября 2007 года. Он является комплексным учреждением и оказывает все основные виды социальных услуг: социально-экономические, социально-медицинские, социально-правовые, социально-психологические, социально-педагогические.

Каждый человек должен быть уверен в том, что, столкнувшись с бедой, он будет надежно защищен. Именно для этого был создан Филиал, где сотрудники стараются максимально, эффективно и качественно подойти к проблеме и индивидуально помочь каждому обратившемуся человеку.

По прошествии четырех лет существования можно с уверенностью сказать, что Центр не стоит на месте, а продолжает совершенствовать свою деятельность в сфере оказания социальных услуг населению. На данный момент специалисты в работе используют как отечественный, так и зарубежный опыт практической социальной работы и инновационные технологии. При этом пользуются доступными, современными и интенсивными методами. В своей работе ориентируются на профессионализм, знание правовых законодательств, умение точно и глубоко анализировать проблемы каждого человека.


СТРУКТУРА: Филиал МБУ "КЦСОН" в п.Пурпе

 

· отделение дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов (при отделении организован учет граждан пожилого возраста и инвалидов, обслуживание на дому и оказание срочной социальной помощи нуждающимся гражданам)

· отделение дневного пребывания детей и подростков (детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и детей-инвалидов) (при отделении организован учет и проведение профилактических мероприятий с несовершеннолетними, находящимися в социально-опасном положении, а так же с семьями с признаками социального неблагополучия).

 

 

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Филиал МБУ "КЦСОН" в п.Пурпе

 

· Решение общих вопросов социальной поддержки граждан;

· Адаптация членов семьи к современным социально-экономическим условиям;

· Профилактика сложных жизненно-социальных ситуаций;

· Реабилитация  членов семьи, утративших привычные условия жизнедеятельности (безработица, инвалидность и др.), оказание им поддержки в процессе выхода из трудной жизненной ситуации

· Реабилитация детей, находящихся в социально опасном положении и детей, оставшихся без попечения родителей;

· Позитивное  развитие внутрисемейных отношений;

· Социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов;

  • Реабилитация детей-инвалидов, инвалидов. Проведение восстановительно-оздоровительных мероприятий (физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, БОС опорно-двигательный)